INFORMATION お知らせ

  • お知らせ一覧
  • TORAYA CHAIN
  • RECRUIT 求人情報
  • DIVINA
  • Narcisse
  • HODGE PODGE
2019.11.27

* トラヤチェーンからの大事なお知らせ *


トラヤの木10

大切なお客様へ

『新天町のアノー店だけ、なぜ飲食店に変えるの?』
『なぜお味噌汁やさんなの?』

このようなお問い合わせをいただきました。
まず、長らく可愛がっていただいたアノー店を閉めること、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また、説明が足りずご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いつも楽しくて癒される、私自身が大好きなお店ですから、断腸の思いでした。

飲食店をやりたいという思いは10数年前から強く「思い切ってやろう!」と今回決断した時に、トラヤチェーンの他店舗では、飲食設備が作れない等の環境や契約の障壁がありました。
新天町だけは自由度があり実現可能という経緯で、アノー店の場所で飲食店を展開することを決定いたしました。

もともとは、30年程前から社員みんなの食生活が心配で気がかりでした。
毎日、レトルト食品か即席麺、ファストフードやお惣菜も残りの揚げ物ばかり、、、彼女たちが帰る時間帯にはそういった物しか見当たらない。
立ち仕事で体力も使うのに、若いうちはいいけど、、、と心配していた最中、私自身が30代後半で突然体調を崩し始めました。
そして40代後半からは更年期。
その頃から本当に、食生活を見直し睡眠を重視して、、、と生活全般を少しずつ変えてきました。

その経験から、やっぱり「人間のカラダは食べ物で出来ている」ということを実感しました。
特に腸内環境を整えてくれる発酵食品は、免疫力を高め、自律神経も整ったカラダを作ることができます。
最近は、「腸活」なる言葉も耳にするほど、注目されています。

天神を行き交う人、生活する人を食事からサポート出来るお店を始めたいと思い、
「発酵食品を提案するお店=みそ汁や」を始めることにしました。
これから、少しずつですが途中経過をお知らせしてまいります。
また、たくさんのお問い合わせを頂いたことに深く感謝申し上げます。
新しい業態へ挑戦を始めるトラヤチェーンを今後ともよろしくお願いいたします。

株式会社トラヤチェーン
代表取締役社長 野口 恭江

  一覧ページ  

ページの先頭へ